竞赛训练
竞赛训练
当前位置: 首页>>竞赛训练>>正文
 

祝贺2014年甘肃农业大学教职工篮球比赛圆满结束

2014-11-25  点击:[]

    金秋十月,2014年甘肃农业大学教职工篮球比赛在师生们的呐喊声中拉开了序幕。本次教职工篮球比赛共有18支男子队, 17支女子队参赛。经过88场次、三轮次的角逐,在学校体育馆圆满落下帷幕。

    教职工男子篮球赛前八名:1体育教学部、草业,2动医,3理学,4工学,5动科,6农学,7外语。教职工女子篮球赛前八名:1体育教学部、生科,2教务,3信科,4食科,5后勤,6外语, 7人文。

     本次比赛得到了各参赛代表队的高度重视,教职工男子篮球赛呈现了新的特点:老牌强队受到了明显冲击,暂时退出了冠亚军争夺序列;新生力量异军突起,后勤队获得冠军;草业学院师生群众性体育赛事、竞技体育赛事能力全面提升,为学校体育运动的开展起了很好的引领作用。教职工女子篮球赛特点:经管院女队依然一枝独秀,她们群体作战能力突出,能攻善守,年龄结构合理,尊重对手,重视结果;生科、教务代表队演练有序,不断研讨对手,有了长足进步。体育教学部代表队做到了不争名次,演好陪练角色。

      本次竞赛在体育教学部孙旭林老师的精心组织和统一调配下,在学校大学生篮协50余名裁判强有力的支撑下,在全体裁判员的公平公正裁决下,赛事得以顺利开展!

      篮球运动因为有身体对抗而独具魅力,也因为在身体对抗中的攻守能力高低而分出胜负,适量参加篮球运动,对促进人的生理机能、心理修养,特别是提高身体的生命基础水平、增进健康以及发展灵敏性、锻炼意志品质、培养集体主义精神等起着积极的作用。身体健康是时代、家庭、亲人们赋予我们共同的愿望。为此,我们热忱呼吁教职工多参与篮球运动。

     作为农大人,我们呼吁农大教职工篮、排球赛事尽早固定为每年必须举办的项目,为大球类项目的有序开展明确时日;作为体育人,希望我校教职工篮球运动水平不断上台阶!真心祝愿老师们身体健康!幸福快乐!祝愿同学们风华正茂,青春永驻!

    

上一条:我校男篮获得首届CUBL甘肃赛区冠军 下一条:2014年甘肃农业大学田径运动会成绩一览表

关闭