竞赛训练
竞赛训练
当前位置: 首页>>竞赛训练>>正文
 

我校男篮获得首届CUBL甘肃赛区冠军

2014-11-25  点击:[]

    11月3日,由甘肃省教育厅承办的首届中国大学生阳光体育篮球联赛(甘肃赛区)在兰州交通大学博文学院举行,我校男篮从15支参赛队伍中脱颖而出夺得冠军。同时,我校男篮将代表甘肃省参加中国大学生阳光体育全国联赛。

     CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛是由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会协办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委),大学生体育协会承办,是中国普通大学生篮球运动综合影响力最大,参与人数最多,关注度最高的赛事。

 

 

     本次比赛男篮参赛队伍共15支,预赛分为两组进行。小组赛,我校男篮和兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州陇桥学院、兰州交大博文学院分在同组,我校男篮以全胜战绩进入半决赛;半决赛中,以净胜26分的不俗表现击败对手,挺进决赛。决赛中,我校男篮以顽强的作风为队风,以集体荣誉感为己任,精诚团结,坚决执行教练战术思想,一鼓作气,敢打硬仗,最后获得本次赛事的冠军,创造我校学生男篮参加此类赛事的历史最佳战绩。

     据了解,本届男篮队伍创建于2013年10月,是为备战2015年甘肃省第三届大运会而组建的。组建以来,全体队员合理调配学习时间,在不影响正常学习的前提下,利用午休和节假日开展训练,确保每周三练,保证了全体队员的良好竞技状态。体育教学部负责人亲自把关考察队员纳新,督促、抽查训练效果,及时与主教练、队员谈心交流,对训练质量进行阶段性会诊,为科学施训、保证训练效果提出了新的思路;主教练严格执教,科学施教,重视队风引导,明确目标责任,确保落实好训练的每一个环节,为我校男篮取得良好成绩奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

上一条:2015年甘肃农业大学教职工排球比赛圆满闭幕 下一条:祝贺2014年甘肃农业大学教职工篮球比赛圆满结束

关闭