竞赛训练
竞赛训练
当前位置: 首页>>竞赛训练>>正文
 

全省第三届大学生运动会开幕 我校健儿获得多项优异成绩

2015-09-01  点击:[]

         7 月 27 日 上午,甘肃省第三届大学生运动会在陇东学院隆重开幕,副省长郝远、省政府秘书长俞建宁、省教育厅厅长王嘉毅、庆阳市市长贠建民、庆阳市人大常委会主任付振伟,省直相关部门领导和主要负责人、庆阳市各县区负责人以及来自全省 45所院校代表团近万人汇聚庆阳体育场,共同参加了开幕式。开幕式由省政府副秘书长俞建宁主持。我校代表团团长、副校长潘峰出席了开幕式。

   据了解,本届大运会我校组团136人,其中运动员116人,教练员20人,参加篮球、排球、足球、乒乓球、健美操、田径、武术7大项9个项目49小项的角逐。截至7月27日第一赛段结束,我校共获得男子篮球甲组第二名,女子篮球甲组第三名,排球男子甲组、女子甲组第三名,健美操甲组有氧舞蹈自编套路、甲组有氧踏板自编套路第六名,乒乓球混合双打甲组第五名、男子双打甲组第七名等多项优异成绩。

 

      本届大学生运动会是受省政府委托,由省教育厅、省体育局主办,陇东学院承办的全省大学生综合性体育赛事,是甘肃省大学生运动会历史上规格最高、规模最大、竞赛项目最多的运动会。共有来自省内各高校的2955名运动员报名参赛,大运会运动员、教练员和工作人员总规模达到4500余人。比赛分为由全日制普通专业本科专科大学生及研究生参加的甲组和由全日制体育专业本专科大学生、研究生和招收的高水平运动员参加的乙组两个级别。赛事分两阶段进行,第一阶段为7月18日至7月27日,第二阶段为7月28日至8月2日,闭幕式将于8月2日在陇东学院举行。

     8时30分,开幕式正式举行。副省长郝远宣布甘肃省第三届大学生运动会开幕。

 

 

    省教育厅厅长王嘉毅、庆阳市市长贠建民、陇东学院校长郭维俊分别致辞。

 

 

 

    开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别代表全体运动员和裁判员进行了宣誓。随后在场运动员、裁判员和来宾共同观看了大型文艺表演《青春梦想》。

 

上一条:甘肃省第三届大运会闭幕 我校获甲组团体总分第四及多项荣誉 下一条:2015年甘肃农业大学田径运动会学生组成绩汇总表

关闭