2013-2014第一学期工作计划

2013-09-07  点击:[]

本学期体育部直属党支部将贯彻落实刘延东同志在教育部直属高校工作咨询委员会第22次全体会议上的重要讲话精神,进一步加强和提高直属党支部工作的科学化 水平,团结带领全体师生员工,全面贯彻落实《管恒禄、周光宏在中共南京农业大学十届十六次全委(扩大)会议上的讲话》精神,以110周年校庆为契机,落实 学校“1235”发展战略,积极投身于学校世界一流农业大学发展进程中,坚持以党建推进部门工作,坚持以“学生为本,健康第一”的指导思想,以增强体质、 增进健康和提高体育素养为主要目标,以提高体育教学质量和师资队伍建设为重点,推进学校体育工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
一、全面贯彻落实刘延东同志在教育部直属高校工作咨询委员 会第22次全体会议上的重要讲话精神,进一步加强和提高学校党建工作科学化水平。为了更好地使广大党员和师生员工学习党和国家的教育方针、战略以及学校的 发展战略、思路,直属支部将《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、学校“十二五”规划、学校“1235”发展战略等内容制作成学 习简报,以电子版的形式发至每位师生员工的电子邮箱,为大家提供更加方便、直观的学习素材,并要求大家在政治学习会上进行深入的讨论交流。
二、继续推进组织建设的进程,筹备建立党小组,提高党组织的凝聚力。为了给中青年党员骨干教职工提供锻炼成长的平台、为了建立比学赶帮超的党内良性竞争机 制,为了更加便于组织党员学习、过好组织生活以及开展活动,直属支部委员会拟在教职工和学生党员中建立党小组,以更好地引领党员发挥先锋模范作用、主动参 与部门工作、保证了党的路线、方针和政策的贯彻执行。
三、积极开展主题鲜明、丰富多彩的宣传教育活动。根据学校校庆工作部署,结合体育部的工作特点,以110周年校庆为主题,在相关 媒体以及校内外的重大赛事和演出中充分展示我校特色体育项目及明星运动员风采,不断扩大学校的知名度和社会影响力。本学期直属党支部还将在全体党员以及积 极分子中开展立足体育特色的社会实践活动2-3项。
四、进一步修订和完善部门党务工作制度。根据学校党建工作和部门工作实际需要,根据《中国共产党发展党员工作细则》、《发展党员工作手册》以及《中共南京 农业大学委员会关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》,在总结以往发展党员“推优”工作的基础上,将修订完善体育部教职工、高水平运动员入党推优细 则。
五、加强校园体育文化建设,进一步加强学校体育工作的宣传报道。结合部重点工作,进一步完善部门网站建设,充实网站内容。做好网络宣传、报纸投稿和橱窗版 面定期跟换等工作,制作一期以党的“十八大”、110周年校庆为主题,宣传校园体育文化的橱窗宣传栏。加强体育部通讯员队伍建设,及时宣传报道体育比赛、 优秀体育团队和个人,努力营造浓厚的体育文化氛围,打造“和谐、健康、快乐”的校园体育文化。
六、发会好部门工会作用。做好教职工生活关怀工作,支持部门工会开展文体活动,进一步加强部门教代会工作。关心困难教职工和退休老同志。积极开展送温暖、节日慰问活动,重阳节前组织关爱退休教职工主题活动。
    七、党建带团建,指导高水平运动队团总支做好高水平运动员的教育与管理工作。做好高水平运动员思想引领工作,引导她们在训练、比赛和学习中不断进取,支持 团总支开展教育学习和社会实践等。指导团总支修订完善高水平运动员“团员推优”制度,充分发挥党建带团建作用,以激励机制吸引更多的高水平运动员团员加入 中国共产党。

体育部直属党支部