党建工作
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

党总支部工作要点

2013-09-08  点击:[]

   体育部直属党总支部将进一步贯彻落实科学发展观,进一步加强和改进直属党总支部建设,深入开展创先争优活动,团结带领全部师生员工,紧紧围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》(简称《教育规划纲要》)及学校发展目标,科学谋划“十二五”,坚持“以学生为本,以健康第一”的指导思想,以增强体质、增进健康和提高体育素养为主要目标,以提高体育教育教学质量和师资队伍建设为重点,推进学校体育工作再上新台阶。

一、学习贯彻《教育规划纲要》,科学编制“十二五”发展规划

    学习贯彻《教育规划纲要》,推进体育部科学发展。在全部组织开展学习《教育规划纲要》活动。以学习贯彻《教育规划纲要》为契机,通过专题报告、学习讨论、在职进修等方式,进一步加强师德建设,提高教师业务水平,建设高素质的体育教师队伍。

    科学编制“十二五”发展规划。全面回顾“十一五”发展规划的完成情况,总结成功经验,查找差距和不足,围绕《教育规划纲要》和学校发展战略,进一步理清发展思路,提出未来五年的发展思路和相应举措。

二、立足岗位,开展创先争优活动

    以创建“五好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,开展“立足岗位比贡献”、“改进工作作风,提高执行力”等主题活动,在全体党员中营造学习先进,争当先进、赶超先进的良好风气,充分调动党员的积极性,增强主人翁意识和爱岗敬业精神,推动直属党支部充分发挥战斗堡垒作用,部领导干部充分发挥骨干带头作用、党员教职工充分发挥先锋模范作用。

    构建党员联系服务群众的长效机制。一是要关心和爱护党员干部、困难党员和老党员。深入开展慰问、送温暖活动,增强党 组织的亲和力。二是要实施以“展示党员风采、塑造党员形象”等为主题的党员先锋工程,发挥党员的模范作用,通过“推先评优”抓好典型的宣传带动作用。三是 要进一步完善民主评议党员工作。发扬批评与自我批评的优良作风,不断提高民主评议党员工作的力度和深度,促进党员思想作风转变。

三、切实加强思想政治工作,创造团结和谐的工作环境

    以建设学习型党组织为中心,认真贯彻落实校党委的文件精神,坚持部直属党支部中心组学习制度、党支部学习制度、制定政治理论学习计划,提高学习的针对性和 实效性;坚持部党政共同负责制。关心教职员工的思想、工作、学习和生活,充分发挥教职工的积极性,团结带领全体教职员工,齐心协力,携手奋进。

 充分发挥工会职能。进一步健全教职工民主参与、民主管理、民主监督制度,深入推进学校教代会的制度化、规范化建 设,积极推行部务公开、政务公开。维护教职工合法权益。积极开展送温暖活动,努力为教职工办实事办好事、解难事。做好离退休老同志工作。落实好离退休老同 志各项政治、生活待遇。

     进一步加强高水平运动队团总支建设。加强对运动队团员青年的思想作风教育,做好党建带团建和团建带队建的工作。

四、加强宣传报道和体育文化建设,推进党风廉政建设

    切实做好精神文明建设,着力加强思想宣传工作。 加强部通讯员队伍建设,加大党建工作的宣传力度,进一步加强宣传报道、营造体育文化氛围,及时宣传报道体 育比赛、优秀体育团队和个人,努力打造“和谐、健康、快乐”的校园体育文化。 加强干部队伍作风建设。在党员干部队伍中,重点加强“开拓创新、清廉正直、 率先垂范、勤勉奋进”的作风建设。

                                             

 

                                           体育直属党支部

上一条:深刻理解社会主义核心价值观的内涵和意义 下一条:体育部2013-2014年政治学习计划

关闭