[中国科学报]第四届国际农作制度设计大会兰州召开

2013-09-07  点击:[]

本报讯(记者刘晓倩 通讯员贺毓)近日,由国际农作制度协会、中国农学会耕作制度分会主办,甘肃农业大学等单位承办的第四届国际农作制度设计大会在兰州召开。

来自4个国际组织、16个国家和地区的国内外学会、高校和科研院所的300多名学者参加了会议,共同研讨应对复杂多变环境的农作制度设计与优化。

本届会议的主题是优化农作制度,丰粮节本减排。会议涉及应对复杂多变环境的农作制度设计与优化;系统模拟研究及其在优化农作制度中的应用;节能减排保护性农业等议题。

甘肃农业大学校长吴建民表示,当前,我国传统的耕作学科建设和学术研究面临新挑战,需要借鉴国际先进的理念和方法,开拓研究视野,运用多学科的理论和方法来研究农作制度问题,提升我国农作学的创新与发展能力。

甘肃省科技厅副厅长赵旭东表示,此次会议将为提升甘肃省现代农作制度优化设计能力,促进农作制度的持续高效发展提供重要科技支持。