通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

甘肃农业大学2014年田径运动会竞赛规程

2014-04-30  点击:[]

一、主办单位:甘肃农业大学体育运动委员会

二、承办单位:体育教学部

三、协办单位:学校各学院及相关职能部门

四、比赛时间及地点

1、比赛时间: 2014年 5月 22日 — 24日

2、比赛地点: 甘肃农业大学一号田径运动场(新田径运动场)

3、比赛项目:本次学校田径运动会只设田径类项目。

五、竞赛分组

1、学生组     

① 学生男子组              ② 学生女子组

2、教职工组

① 30周岁以下年龄组        ② 31周岁至40周岁年龄组

③ 41周岁至50周岁年龄组   ④ 51周岁至60周岁年龄组

六、竞赛项目

1、学生组

(1)学生男子组(15项): 100米、200米、400米、800米、1500米、3000米障碍、5000米、10000米、110米栏(栏高0.84米)、4×100米接力、4×400米接力、跳高(110cm起)、跳远、三级跳远、铅球(7.26公斤)。

(2)学生女子组(13项): 100米、200 米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、100米栏(栏高0.762米)、4×100米接力、4×400米接力、跳高(80cm起)、跳远、铅球(4公斤)。

2、教职工组

(1)30周岁以下年龄组

男子(8项): 100米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、三级跳远、铅球。

女子(7项): 100米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、铅球。

(2)31周岁至40周岁年龄组

男子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

女子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

(3)41周岁至50周岁年龄组  

男子(4项):100米、 800米、跳远、铅球。

女子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

(4)51周岁至60周岁年龄组

男子(2项): 400米、铅球

女子(2项): 400米、铅球 

七、参赛办法

1、各队须报领队1人(由学院或部门领导担任),男女队教练各1人。

2、凡我校经普通高校招生录取的具有正式学籍的研究生、本科生、预科生,思想进步,经医生检查体质达到《国家学生体质健康标准》者均可报名参加学生组比赛;参赛教职工必须是我校在册的正式教职工。

3、学生组每个竞赛项目每队限报4人,每人限报2项,并可兼报接力,接力项目限报一队。

4、教工各年龄组每个竞赛项目每队限报5人,每人限报2项,并可兼报接力,接力项目限报一队,可由各年龄组混合组队参加。

5、凡参赛的运动员,必须将号码布佩带在胸前,否则不允许参加比赛(号码薄2012年已下发各单位,请自行准备)。

6、学生组运动员参加决赛时,必须随身携带有效证件(身份证或学生证),由各竞赛部裁判员负责验证,否则取消比赛资格。

八、竞赛办法

(一)    竞赛规则

   本届运动会采用国家体育总局最新审定的《田径竞赛规则》。

(二)    竞赛规定

1、检录时间:提前20分钟检录,提前5分钟进入比赛场地,三次检录不到者按弃权处理。

2、比赛所用器材统一由大会提供。

3、学生女子组100米栏(高度0.762米,栏间距离8.50米,起跑至第一栏距离13米),学生男子组110米栏(高度0.84米,栏间距离9.14米,起跑至第一栏距离13.72米)采取预决赛,按成绩录取。

4、个别比赛项目地点请参照运动会秩序册。

九、录取、计分及奖励办法

(一)个人名次、计分

    1、各单项取前六名,按7、5、4、3、2、1计分,接力比赛得分加倍。

2、若某项报名人数按单项人数不足7人(包括7人),按参加比赛人数减二录取,计分办法不变;比赛时不足3人(包括3人)不安排比赛;报名人数不足5人(包括5人)的项目不予编排。

3、由于学生女子组100米栏和学生男子组110米栏的高度低于标准栏,故不设记录,破记录无效。

4、3000米以上(含3000米)的竞赛项目奖励前六名,取前八名计分,计分办法按名次分别为9、7、6、5、4、3、2、1。

5、某名次并列,其余名次顺延,其得分是:并列名次得分之和/并列人数。

(一)      团体、个人名次及奖励。

    1、学生组奖励团体总分前三名。

2、学生男子组、学生女子组分别奖励前三名。

3、教职工组(男、女)按得分之和奖励前三名。

4、破全国高校记录加27分,破甘肃省高校记录加18分,破校记录加9分,并奖励破记录者(学生、研究生由学生工作处发给,教职工由学校工会发给),不累计加分,按最高成绩加分。

5、总分相等,按破记录、第一、二、三、……名次多者列前。

6、大会组委会另设“体育道德风尚奖”四个,“优秀组织奖”两个。

十、号码分配

本届运动会运动员号码域值不变,详见2014年田径运动会各单位运动员号码分配一览表。

十一、大会要求 

1、为了办好本届运动会,各单位要做好赛前准备工作。

2、教职工比赛中大龄组运动员可参加低龄组比赛,但只能参加同一组别的不同项目,低龄组运动员不能到大龄组参加比赛。

3、各单位按规定人数报名,如超出规定,大会有权删减。

4、比赛中不得冒名顶替,如发现有冒名顶替者,一经查出,立即取消比赛资格和该名运动员的全部得分,追回奖品并由大会通报批评,取消其所在单位“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”的评选资格。

5、运动员在比赛中,非运动员不得陪跑,如不听劝告,取消参赛运动员的比赛资格和成绩并由大会通报批评。

6、凡有举报或申诉事项,应提交由本单位领队签字的书面材料。

十二、报名

1、运动会电子报名和打印报名表(报名表统一用Excel表格,纸质版和电子版相同,手写无效,由各单位加盖公章请于 5 月6日 下午17:30分以前送交体育教学部办公室(体育馆一楼,电话:7631221),Excel格式电子版报名表(包括报名表和运动员号码对照表)发送到:qih@gsau.edu.cn邮箱。请按规定日期前送交报名表,逾期不予编排,报名表递交后不得更改。

各单位解说词打印件与电子版(200—300字)于5月6日前,加盖单位公章后,送交学校宣传部。(:运动会报名表可在学校校园网自行下载)

十三、本规程解释权归田径运动会组委会,未尽事宜,另行通知。

                         甘肃农业大学体育运动委员会

 

 

 

补充通知:

1、教工组4×100米、4×400米接力各单位限报一队,年龄不限,可由各年龄组混合组队参加。

2、报名表必须提交电子版和纸质版,纸质版需加盖本单位公章,提交后不得更改。

3、号码薄2012年已下发各单位,请自行准备。报名表请注明运动员号码。

4、各代表队入场时在主席台前停留时间不得超过30秒。

5、仪仗队由林学院承担,会场布置及看护由生命科学技术学院负责。

请各单位认真准备,积极参与,确保运动会顺利有序召开。

 

 

                                       甘肃农业大学体育运动委员会

                                                  2014年4月24日

上一条:甘肃农业大学2015年田径运动会竞赛规程 下一条:关于校运动队2014年纳新集训的通知

关闭