通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

甘肃农业大学2015年田径运动会竞赛规程

2015-04-22  点击:[]

一、主办单位:甘肃农业大学体育运动委员会

二、承办单位:体育教学部

三、协办单位:各学院及相关职能部门

四、比赛时间及地点

1、比赛时间:2015521日— 23

2、比赛地点: 甘肃农业大学主田径运动场(标准田径场)

3、比赛项目:田径类项目。

五、竞赛分组

1、学生组     

学生男子组              学生女子组

2、教职工组

30周岁以下年龄组        31周岁至40周岁年龄组

41周岁至50周岁年龄组    51周岁至60周岁年龄组

六、竞赛项目

1、学生组

1)学生男子组(15项): 100米、200米、400米、800米、1500米、3000米障碍、5000米、10000米、110米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球。

2)学生女子组(13项): 100米、200 米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、100米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球。

2、教职工组

130周岁以下年龄组

男子(8项): 100米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、三级跳远、铅球。

女子(7项): 100米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、铅球。

231周岁至40周岁年龄组

男子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

女子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

341周岁至50周岁年龄组  

男子(4项):100米、 800米、跳远、铅球。

女子(4项): 100米、800米、跳远、铅球。

451周岁至60周岁年龄组

男子(2项): 400米、铅球

女子(2项): 400米、铅球 

七、参赛办法

1、各单位须报领队1人(由学院或部门领导担任),男女队教练各1人。

2、凡具有我校正式学籍的研究生、本科生、预科生,思想进步,经医生检查体质达到《国家学生体质健康标准》者均可报名参加学生组比赛;参赛教职工必须是我校在册的正式教职工。

3、学生组每个竞赛项目每队限报3人,每人限报2项,并可兼报接力,接力项目限报一队。

4、教工各年龄组每个竞赛项目每队限报5人,每人限报2项,并可兼报接力。接力项目4×100米、4×400米各单位限报一队,可由各年龄组混合组队参加。

5、凡参赛的运动员,必须将号码布佩带在胸前,否则不允许参加比赛(号码布请自行准备)。

7、学生组运动员参加决赛时,必须随身携带有效证件(身份证或学生证),由各竞赛部裁判员负责验证,否则取消比赛资格。

八、竞赛办法

(一)  竞赛规则

   本届运动会采用国家体育总局最新审定的《田径竞赛规则》。

(二)  竞赛规定

1、检录时间:提前20分钟检录,提前5分钟进入比赛场地,三次检录不到者按弃权处理。

2、比赛所用器材统一由大会提供。

3、个别比赛项目地点请参照运动会秩序册。

九、录取、计分及奖励办法

(一)个人名次及计分

     1、各单项取前六名,按754321计分,接力比赛得分加倍。

2、若某项报名人数按单项人数不足7人(包括7人),按参加比赛人数减二录取,计分办法不变;比赛时不足3人(包括3人)不安排比赛;报名人数不足5人(包括5人)的项目不予编排。

33000米以上(含3000米)的竞赛项目奖励前六名,取前八名计分,计分办法按名次分别为97654321

4、某名次并列,其余名次顺延,其得分是:并列名次得分之和/并列人数。

(二)团体、个人名次及奖励。

    1、学生组奖励团体总分前三名。

2、学生男子组、学生女子组分别奖励前三名。

3、教职工组(男、女)按得分之和奖励前三名。

4、破全国高校记录加27分,破甘肃省高校记录加18分,破校记录加9分,并奖励破记录者(学生、研究生由学生工作处发给,教职工由学校工会发给),不累计加分,按最高成绩加分。

5、总分相等,按破记录、第一、二、三、……名次多者列前。

6大会组委会另设“体育道德风尚奖”四个,“优秀组织奖”两个。

十、号码分配

详见附表:2015年校田径运动会各单位运动员号码分配一览表。

十一、大会要求 

1、参赛运动员(教工和学生),必须身体健康,由各参赛单位严格把关。

2、教职工比赛中大龄组运动员可参加低龄组比赛,但只能参加同一组别的不同项目,低龄组运动员不能到大龄组参加比赛。

3、各单位按规定人数报名,如超出规定,大会有权删减。

4、比赛中不得冒名顶替,如发现有冒名顶替者,一经查出,立即取消比赛资格和该名运动员的全部得分,追回奖品并由大会通报批评,取消其所在单位“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”的评选资格。

5、运动员在比赛中,非运动员不得陪跑,如不听劝告,取消参赛运动员的比赛资格和成绩并由大会通报批评。

6、凡有举报或申诉事项,应提交由本单位领队签字的书面材料。

十二、报名与解说词

1、运动会报名表统一从学校校园网体育教学部网页通知公告栏自行下载电子版。报名表纸质版和电子版一致,手写无效,经各单位主管领导签字并加盖公章后同时提交。

2、纸质报名表(包括报名表和运动员号码对照表)请于430日下午1730分以前送交体育教学部办公室(体育馆一楼办公室,电话:7631221);Excel格式电子版报名表发送到qih@gsau.edu.cn邮箱。请按规定日期前送交报名表,逾期不予编排,报名表递交后不得更改。

3、各单位运动会解说词打印件(200300字)于56日前,经学院主管领导签字并加盖单位公章后,送交学校宣传统战部(行政楼405室),电子版发邮xwzx@gsau.edu.cn

十三、本规程解释权归田径运动会组委会,未尽事宜,另行通知

 

上一条:关于2015年度《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试工作的通知 下一条:甘肃农业大学2014年田径运动会竞赛规程

关闭